您的所在位置:首页>政民互动> 公众咨询
  《公众咨询》栏目是受理个人和企业在对我县各政府部门、乡镇机构办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。我县有关部门、乡镇将在3个工作日或承诺限时内负责答复相关问题。
关键词:
我要咨询
公众咨询
信件标题: 买了农村医疗保险的在外省就医是否可以报
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
在农村买了医疗保险,在外省就医是否可以报,报的比例是多少呢?
处理进程
                
               信件已处理
               	
答复内容:
陈波网友:
      你好!根据巴中市人民政府办公室关于批转《巴中市城乡居民基本医疗保险实施细则(试行)》的通知(巴府办发〔2013〕19号)规定:参保居民因病治疗发生的符合城乡居民基本医疗保险统筹基金支付范围的医疗费用,扣减住院报销起付标准后按医院等级确定报销比例。
     城乡居民基本医疗保险住院医疗费用报销起付标准按定点医疗机构等级确定为:市外医疗机构700元。
参保居民因病在市外定点医疗机构治疗发生的符合城乡居民基本医疗保险统筹基金支付范围的医疗费用报销比例,按三级医疗机构的报销比例下降10%(三级医疗机构60%)。
      参保居民(7至65周岁)因外伤、中毒及后续治疗发生的符合城乡居民基本医疗保险统筹基金支付范围的医疗费用,按同等级别定点医疗机构的报销比例下降10%。
      不纳入城乡居民基本医疗保险统筹基金支付范围的医疗费用:应当从工伤保险基金中支付的;应当由第三人负担的;应当由公共卫生负担的;在境外就医的;其他基本医疗保险基金不予支付的。
      报帐所需资料:医疗费用发票、出院证明、费用清单原件,身份证复印件,邮政、信用社账号复印件,外伤病人需要病历复印件(加盖鲜章)
      感谢你对我们工作的理解与支持!
关闭