您的所在位置:首页>政民互动> 公众咨询
  《公众咨询》栏目是受理个人和企业在对我县各政府部门、乡镇机构办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。我县有关部门、乡镇将在3个工作日或承诺限时内负责答复相关问题。
关键词:
我要咨询
公众咨询
信件标题: 购房补贴
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
您好,我想咨询一下,关于诺江镇某些城区购房可以享受每平米100—200元的政府补贴,这个补贴款怎么领取,需要哪些流程呢?
处理进程
                
               信件已处理
               	
答复内容:
关于购房补贴有关事项的回复
  一、购房补贴对象:凡从2015年4月23日起至2016年4月22日止,在诺江镇规划区内(老城区和新区新城)购买商品住房并经商品房屋合同备案的购房对象均可享受购房财政补贴。
  二、购房补贴标准:县城老城区(以原县城控制详细规划范围为准)按房屋建筑面积100元/平方米的标准给予补助;县城新区、新城按房屋建筑面积200元/平方米的标准给予补助。
  三、购房补贴申请步骤:县房产局受理→县地税局审核→县财政局审批→县住建局发放。
  四、购房人申请购房补贴应提交的资料:1、新购普通商品住房财政补贴申报表(原件);2、商品房买卖合同备案表(验原件,收复印件);3、身份证、结婚证和户口簿(验原件,收复印件);4、首套房或第二套改善性住房证明(原件);5、销售不动产发票(验原件,收复印件);6、契税完税凭据(验原件,收复印件);7、银行账号(验原件,收复印件)。

                                 通江县房产管理局
                                 2016年3月11日
关闭