您的所在位置:首页>政民互动> 公众咨询
  《公众咨询》栏目是受理个人和企业在对我县各政府部门、乡镇机构办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。我县有关部门、乡镇将在3个工作日或承诺限时内负责答复相关问题。
关键词:
我要咨询
公众咨询
信件标题: 精准扶贫住房补助的问题
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
我想咨询一下关于精准扶贫家庭的人数是按照什么计算的,比如说我家户口本上有四个人,精准扶贫的人数是不是也必须是四个人?精准扶贫的住房补助是按照什么标准,在村建房与在镇购房有哪些不同,在镇购房需要哪些手续,购房后需不需要迁户口,能够领取补助的住房需要哪些手续,房屋面积大小的标准?
处理进程
                
               信件已处理
               	
答复内容:
李贵同志您好!
  感谢您对铁溪镇脱贫攻坚的支持,现就您咨询的问题作如下回复:
     1、关于精准贫困户家庭的人数问题,目前各级认定的贫困户家庭人口均为2015年12月贫困户精准识别“回头看”锁定的家庭户籍人口,若当时锁定贫困人口为4人,截止目前精准扶贫帮扶该家庭贫困人数也是4人。
     2、关于住房补助您咨询的是我县易地扶贫搬迁政策,根据《通江县易地扶贫搬迁工作实施意见》,在村建房和购房人均住房面积不得超过25平方米,每户附属设施不得超过30平方米,6人(含以上)不得超过150平方米。在村新建房住房人均补助2.5万元,需要提供自愿搬迁申请、实施承诺书、搬迁协议、拆除旧房承诺等并按规定建房和拆除旧房后方可兑现补助,在场镇购房人均补助3万元,需要提供新购房屋土地使用证、房屋产权证(以下简称两证)或不动产登记证原件,尚未办理两证或不动产登记证的,必须提供房屋备案合同、购房合同、付款依据、纳税票据原件和不动产登记证明等方可兑现补助。3、不是所有精准扶贫户,都是易地移民搬迁户。(即不是所有精准扶贫户都要进行住房改造。)
    以上政策镇、村已多次召开村民会议进行宣传,具体政策公开透明,若有疑问,请咨询梨坪沟村村委或铁溪镇人民政府,咨询电话:0827-7680001。

                                      通江县铁溪镇人民政府
                                        2016年10月26日
关闭