您的所在位置:首页>政民互动> 公众咨询
  《公众咨询》栏目是受理个人和企业在对我县各政府部门、乡镇机构办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。我县有关部门、乡镇将在3个工作日或承诺限时内负责答复相关问题。
关键词:
我要咨询
公众咨询
信件标题: 再生育服务证
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
今年初,我们按国家规定在怀二孩之前,到我户籍所在地龙凤场乡计生办进行了二孩再生育登记。今天我去申请办理再生育服务证,被告知不再发放此类服务证。可报销生育保险必须要有再生育服务证。我该到底如何办理各类手续?
处理进程
                
               信件已处理
               	
答复内容:
何鹏烈网民:
  你好!你咨询二孩生育服务证办理相关事宜,现回复如下:
  全面放开二孩生育政策后,准生证不再办理,但再生育服务证仍需办理。请带上夫妻双方身份证、结婚证和户口簿到便民服务中心计生窗口咨询办理。需要注意:若一孩未上户,则需要提供一孩出生医学证明。

                            通江县人力资源和社会保障局
                               2016年11月5日
关闭