您的所在位置:首页>政民互动> 公众咨询
  《公众咨询》栏目是受理个人和企业在对我县各政府部门、乡镇机构办事过程中有关法规、政策、程序等问题的咨询。本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。具体问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。我县有关部门、乡镇将在3个工作日或承诺限时内负责答复相关问题。
关键词:
我要咨询
公众咨询
信件标题: 关于申请宅基地新建房屋的咨询
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
尊敬的政府领导:
       您好!我是通江县永安镇沙坪乡熊家坪村三社村民刘威,现咨询申请宅基地的问题,具体情况如下。
       我老家房子(瓦房)在沙坪乡熊家坪村三社,但是自1998年开始,父母一直在外打工送我读书,已经十多年不在那里住;我毕业后,父母年迈返乡,我们家一直在泥溪乡街道住,父亲现已辞世,仅母亲一人在泥溪乡街道居住,我远在西藏拉萨打工已经第七年。我现在也已成家,妻子是遂宁农村人,跟随我打工,育有1女今年2岁。
      沙坪乡房屋早已朽溃,无法住人,而母亲今年已经59岁,也不能务农,女儿马上要读幼儿园,妻子准备回泥溪照顾老母及幼儿。所以,我想在泥溪乡街道附近申请一个宅基地, 自建一套小房子,交通方便点,可以照顾家里人,我还要继续在西藏打工(工资比内地高点)养活家人。
      望领导一定回复,我该如何申请,需要找哪个部门、走什么流程,跪谢!
处理进程
                
               信件已处理
               	
答复内容:
**网民:
  你好!来信已收悉,现回复如下:
  对于你准备到泥溪场镇建房居住,我们表示欢迎。建房的相关手续及申请流程请你到泥溪镇人民政府国土村建站咨询(电话:0827-7667001)。
  感谢对我镇工作关心与支持!

                              通江县泥溪镇人民政府
                               2016年11月23日
关闭