您的所在位置:首页>政民互动> 举报投诉
  《监督投诉》栏目是通江县政府门户网站为方便公众监督政府工作效能而提供的投诉渠道,本栏目接受个人和企业对我县各政府部门及其下属单位工作效能不满、工作人员态度不端正的投诉。我县有关部门将在3个工作日或承诺时限内负责答复相关问题。
投诉情况必须实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话,以示负责,我们将为您保密,对所投诉的问题我们会认真处理,并给您回复;否则,作匿名处理,不予回复。
关键词:
我要反映情况
举报投诉
信件标题: 举报铁溪镇元坝村
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
举报元坝村村长何德平利用职务之便,砍伐国家防护林种植茯苓,国家防护林杀虫养护专款私吞,每年村上账目不透明不公开,精准扶贫工作内定,不按照实事求是落实政策,导致真正需要扶贫户却享受不了国家的扶贫政策,问起他是怎么回事,他自己青口说这个要靠人事关系才能弄到名额
处理进程
                        
信件已处理
               	
答复内容:
***网友
    你在通江门户网站“反映园坝村村主任何德平利用职务之便,乱作为”一事,经镇调查组调查,走访相关人员的座谈了解,现将有关情况回复如下:
    1、关于砍伐国家防护林种植茯苓问题。2016年5月,在未办理林木采伐手续的情况下,滥伐松树26株,立木蓄积2.437立方米,违反《森林法》第32条的规定,已构成违法。根据事实依据,森林公安已作出罚款1千元、补种林木130株的行政处罚。
    2、关于森林虫害保险理赔款问题。2013、2014年尖峰包发生虫灾,县保险公司两年分别赔偿园坝村民森林虫害保险费3.2万、8835元。3.2万元打到农户账上,村上将钱从农户手中收拢,统一用于购买治虫设备、农药,以及维修村道路开支,何德平处有账目可查。2014年赔付款的是8835元,这笔钱是保险公司打到农户账上,村上没有收,要求农户自行治虫,用于开支。
    3、关于村上账目不透明、精准扶贫工作内定的问题。在贫困户的确定程序上,严格执行农户申请、村民代表大会评议、村委会和驻村工作队核实、审核确认等流程。在标准上,以农户收入为重要依据,确保贫困户信息真实、准确。做到了公正、公平、公开。
镇政府要求村支两委要定期坚持村务财务公开,特别是公共维护经费的开支使用和政府财政投入项目,广泛接受群众监督。
    感谢你对我镇工作监督,如有疑问,可致电铁溪镇人民政府0827-7680001.

                                                             铁溪镇人民政府
                                                            2017年3月16日
关闭