您的所在位置:首页>政民互动> 举报投诉
  《监督投诉》栏目是通江县政府门户网站为方便公众监督政府工作效能而提供的投诉渠道,本栏目接受个人和企业对我县各政府部门及其下属单位工作效能不满、工作人员态度不端正的投诉。我县有关部门将在3个工作日或承诺时限内负责答复相关问题。
投诉情况必须实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话,以示负责,我们将为您保密,对所投诉的问题我们会认真处理,并给您回复;否则,作匿名处理,不予回复。
关键词:
我要反映情况
举报投诉
信件标题: 最后一公里民心饮水工程
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
尊敬的各位领导:
     你们好!在百忙中打扰了,我们是龙家扁精准扶贫村六组偏远的蒲家沟,国家解决我们的饮水难题,拿巨资建设水池,然而结果所在村干部的组建设了高、大、上的标准水池,安上标准自来饮水管道,而我们六组边远的不通公路的地方,打电话询问他们,回答没有做计划,后来在我们再三要求下,叫我们自己建设水池,这太不公平、公正、合情吧?这难道有村干部所在村组能用国家巨资建设水池,而我们小小百姓就不能?而他们能用国家标准饮水管,而给我们是国家非标准引水管,饮水有气味,没法饮用。
    由此可见,国家政策非常好,在执行中出了问题,执行不得力,贫困户易地搬迁,还收取贫困户的钱,每人二千五百元,百姓反映大,在会上说退,怎么迟迟没退呢?不是习主席说过:共产党做人干干净净、做事明明白白,为老百姓谋福祉吗?所以我们的请求如下:1.更换不符合国家标准的饮水管。2.退还安装费。3、支付自建饮水池人工费共计6600元。4、马上退还贫困户所交人平二千五百元费用。4.静侯佳音。
                                                                                                               龙家扁六组以及蒲家沟、陈家沟等等
                                                                                                                        二零一七年五月四日
处理进程
                        
信件已处理
               	
答复内容:
***网友:
    你好,你在通江门户网站反映“关于最后一公里民心饮水工程”一事,现将有关情况回复如下:
    一、关于安全饮水问题
    规划时因蒲家沟地理位置的原因,不能将六社纳入统一安全饮水建设范围,村“两委”在征求蒲贵方等人的意见后,采用分散供水的方式,由村“两委”协调脱贫摘帽施工队提供饮水管道。取水池由农户自行负责建造,村“两委”适当补助材料及人工费用。连接管道由农户自行挖沟埋设(全村统一标准)。至于反映的水管质量问题,目前该村”两委”正在联系脱贫摘帽施工队出具水管的合格证书及质检报告。
    二、关于安装费、饮水池人工费问题
    在安全饮水建设过程中,该村“两委”没有在农户手中收取过任何安装费用,且在没有设计预算的情况下,利用村公经费为蒲贵方建水池,补助饮水池建设材料及人工费用共计700余元,其中蒲贵方人工费400元。
    三、关于易地扶贫搬迁户自筹问题
    在易地扶贫搬迁安置点建设初期中,为确定建设户数,经镇党委政府决定,贫困户缴纳了人均2500元的定金,待工程完成农户入住后根据房屋的建设面积和单价进行结算,原则是户均自筹部分不超过10000元,这是符合政策要求的。
   
                                                                                                  广纳镇人民政府
                                                                                                  2017年5月15日