您的所在位置:首页>政民互动> 举报投诉
  《监督投诉》栏目是通江县政府门户网站为方便公众监督政府工作效能而提供的投诉渠道,本栏目接受个人和企业对我县各政府部门及其下属单位工作效能不满、工作人员态度不端正的投诉。我县有关部门将在3个工作日或承诺时限内负责答复相关问题。
投诉情况必须实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话,以示负责,我们将为您保密,对所投诉的问题我们会认真处理,并给您回复;否则,作匿名处理,不予回复。
关键词:
我要反映情况
举报投诉
信件标题: 巴万高速麻石段征地 征林
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
县委政府领导您们好:
       我们是通江县麻石镇瓦尖山村一社村民,我们非常支持国家修巴万高速公路,可以说是非常期盼早日修通造福我们通江的高速,我们全体村民一致拥护和支持政府工作人员的工作。
       但是,在本次征地、征林过程中,地方乡镇、村社领导乱作为,采用欺骗、恐吓手段,干涉村民的正当权益,把村民手中的土地、林权证视作废纸,不尊重事实,把村民个人的土地、林权胡乱归属与村社集体。颠倒是、非中饱私囊。更有政府工作人员说我们手中的盖有通江县人民政府和通江县林业局公章的林权证是假的,目无法纪。
      还有就是乡镇村社工作人员宣传不到位,避重就轻,随意践踏村民的利益。不宣传赔偿办法、不公开上级公务文件(至今未看到征地文件公示)、不召开村民协商会议、听证会。
处理进程
                        
信件已处理
               	
答复内容:
***网友:
    你好!你在通江门户网站反映“巴万高速麻石段征地  征林”一事,现将调查处理情况回复如下:
  一、关于反映未召开相关会议,宣传不到位的问题。经查,麻石镇征地拆迁工作组于2017年2月28日在瓦尖山村1社李东家大院外墙壁上张贴了巴通万高速公路征地拆迁公告;于3月21日下午在该社社长周廷元家院坝召开了全社在家群众和村四职干部参加的征地拆迁动员会;于5月17日上午在麻石镇人民政府四楼大会议室召开了由县国土局、社保局、公安局、林业局、县高协办等县级部门和涉及征地拆迁的5个村、7个社的干部、群众代表、被征地拆迁户代表,以及麻石镇征地拆迁工作组全体成员共计60余人参加的麻石镇巴万高速(麻石段)征地拆迁安置补偿听证会,该社参会代表有周廷元(社长)、周朝仁(群众代表)、李东祥(被征地拆迁户代表)、向仕玉。                        
    二、反映地方乡镇、村社领导乱作为的问题。麻石镇征地拆迁工作组于5月12日进入该社进行现状锁定,征地拆迁工作组人员会同村社干部、群众代表、县高协办指导组人员在现状锁定过程中,严格按照相关法律法规和有关政策执行。经查,该镇无违纪违规征拆现象发生。
    三、关于该社林权的问题。该社部分村民与该社集体有林权之争,目前已上报县林业局,正在调查处理。
                            
                                          
                                                              通江县巴万高速公路建设协调小组办公室
                                                                           2017年6月2日