您的所在位置:首页>政民互动> 举报投诉
  《监督投诉》栏目是通江县政府门户网站为方便公众监督政府工作效能而提供的投诉渠道,本栏目接受个人和企业对我县各政府部门及其下属单位工作效能不满、工作人员态度不端正的投诉。我县有关部门将在3个工作日或承诺时限内负责答复相关问题。
投诉情况必须实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话,以示负责,我们将为您保密,对所投诉的问题我们会认真处理,并给您回复;否则,作匿名处理,不予回复。
关键词:
我要反映情况
举报投诉
信件标题: 关于“通江县至诚镇莲花村三社社道纠纷事宜”
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
尊敬的各位领导:
            你们好!
            我是通江县至诚镇莲花村四社村民,现常年在外务工,如下反馈事项万望各位领导安排督促辖区相关领导协调处理。谢谢!
            近期与家里双亲电话中得知牵扯到三社(邻社)道路硬化事宜,经了解早些年三社未通公路,三社几位村民自发组织想从四社把公路连接到家门口,规划了一条线路(从我家土地上经过)本着支持邻里乡亲修路致富就同意让出规划线路上的土地,当时组织修路的村民拿出自己的部分土地作为补偿我家土地被占的损失,经当时口头约定协议自此很多年都没有变化且邻里和睦;近期听说政府福利协助三社实行道路硬化,并将原本三社自发连接的路段延长至三社家家户户,早些年三社自发组织与我家更换土地的村民陈某某单方面解除早前约定并将原本补偿我家的土地收回(直接拔了我家在地里种植的银杏树苗)。家里双亲与其交涉无果后反馈到三社社长处,三社社长起初答应了解下原因后进行处理,后续再三追问没有回复;目前已反馈至我村村委干部均无人处理!
        原本家里的土地变成路基好对年了并且马上就要开始硬化,我们阻止不了更不能影响邻里乡亲对硬化道路的期盼;补偿的土地已被强行收回,过多交涉只怕激化矛盾,我们多说无益;我村部分干部处理问题迟缓,不作为导致此事拖拉不处理,我们无可奈何........
        土地是庄家人的命!以上种种年迈双亲心力交瘁,我们本着捍卫自己应有的权益,希望相关领导尽快协调处理!
        再次感谢!
        

 P.S  若能明确由哪位领导负责此事的处理,我们将不甚荣幸。
处理进程
                        
信件已处理
               	
答复内容:
***网友:
       你好,关于你反映的问题,镇党委高度重视,安排信访办先与你在电话里进行了初步沟通,随后到莲花村实地了解核实,并与你父亲杨继海进行了当面了解情况,2007年莲花村三社村民陈茂仁、陈吉奎、陈吉武、陈吉四、陈吉文、陈义门、陈明刚八户人家修路,占用了你家的土地(面积0.15亩),你父亲同意以上八户修路占地,当年陈茂仁让出自己家的地来补偿你家(口头协议),你家一直在使用补偿的这块地,就在去年陈茂仁听说此道路要硬化,就在补偿的这块地上,将你家种植的银杏树苗拔掉,不承认补偿地一事。就此事,莲花村村委班子在2017年8月2日,找到你父亲杨继海与有土地纠纷的刘绪兰,进行当面协调处理,最终达成如下协议:
      杨继海老房子后面陈茂仁的田边大约5米、公路边至板梨树1米归杨继海所有。(其中包括一直有争议的沙树归杨继海)
      感谢你对我镇工作的监督,如有疑问,可电询至诚镇人民政府0827-7530620。                   
                                                                                             至诚镇人民政府
                                                                                              2017年8月2日