您的所在位置:首页>政民互动> 举报投诉
  《监督投诉》栏目是通江县政府门户网站为方便公众监督政府工作效能而提供的投诉渠道,本栏目接受个人和企业对我县各政府部门及其下属单位工作效能不满、工作人员态度不端正的投诉。我县有关部门将在3个工作日或承诺时限内负责答复相关问题。
投诉情况必须实事求是,并留下您的真实姓名、联系电话,以示负责,我们将为您保密,对所投诉的问题我们会认真处理,并给您回复;否则,作匿名处理,不予回复。
关键词:
我要反映情况
举报投诉
信件标题: 预备党员大学毕业后党组织关系移到西城社区党支部,支部未履行责任按时转正
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
信件内容:
本人2015年11月在校期间转为预备党员,2016年7月自安徽农业大学毕业,档案及党员材料由学校统一安排邮寄到成都市龙泉驿区人才交流中心,党组织关系于2016年8月底转到户籍所在地的党支部——通江县西城社区党支部,支部接收了县委介绍信,但当时的工作人员表示不清楚流程,不知道后续应履行何种手续,让我联系支部书记蹇书记。我陆续联系过三四次蹇书记,对方推脱,称在社区转正比较麻烦,因为支部人员凑不齐,让我在工作单位转正,我也积极和工作单位沟通,但单位为私营企业,没有自己的党支部,事情一再搁置,我又再次联系蹇书记,多番交涉后她松口让我把档案带回社区,我误以为需要把档案带回社区后自己才算是支部的一员,遂主动联系龙泉人才中心,人才中心要求西城社区开具调档函才能调走档案,蹇书记表示社区没有资格为我开调档函。在这期间,我积极配合社区的党员活动安排,由于在成都工作不能回家参加的活动都第一时间向蹇书记请了假,要求填写党员信息时,本人也完整填写提交。今年来,本人也多次联系蹇书记询问何时可能召开转正大会,我是否能赶上,她依然提出希望我在单位转正,由于单位确实没有党支部,我尝试联系工作单位所在人才中心,人才中心告诉我他们只能接收档案,党组织关系在西城社区,社区理应为我转正,党员材料与党组织关系不必在一处,我这才知道自己早就是西城社区党支部的一员。近日来我几乎每天都联系蹇书记,但她总说“有空帮你问”,今天回复我不行,因为我预备时间太长。作为一名渴望入党的学生,我感到自己对组织的感情受到了极大的伤害,自接收我的组织关系起,支部从未提醒过我已是支部成员,从未按时向我收取党费,从未向我收取思想汇报,从未了解过我的思想动态,在我预备期满时也未曾通知我联系我,即使不为我安排转正,也理应联系我告知原因。直至今日,西城社区声称我预备时间过长,不能转正,让我从头再来写入党申请。我认为社区所作所为没有履行支部对党员群众的责任,甚至是推卸责任,我一毕业党组织关系就到了社区,是在社区拖了整整一年,到头来社区却说全是我自己的责任,我不愿相信这就是党支部的担当,这就是党对预备党员的关怀,我感到很伤心,很委屈,希望政府能给我一次机会,向党组织靠近,做爱党敬党的好党员。
处理进程
                        
信件已处理
               	
答复内容:
***网友:
      你好!你在通江县门户网站举报投诉“预备党员大学生毕业后党组织关系转到西城社区党支部,支部未履行责任按时转正”一事,诺江镇党委高度重视,并结合你提供的情况进行了调查了解,现就相关问题作如下回复:
      你叙述的情况与社区掌握的情况基本相同,不拘小节的地方可以相互谅解。这里有待提醒你的:一是党员或预备党员的党员组织关系的转接,主要是以党员或预备党员便于参加党组织活动和会议而定,这样党组织也就便于对党员或预备党员进行培养教育管理,从这点出发你应该知道你的党组织关系怎么办理为最好。二是你预备党员的预备期为2015年11月6日,预备期满时间应为2016年11月6日,而你在2016你8月9日才将组织关系转入西城社区党支部,不到3个月的培养教育考察期,就要求西城社区党支部给你转正,没有你的努力是办不到的,到现在组织关系转来快一年了,没有你的努力配合还是难以给你转正;三是你在大学里表现一定很好,积极争取向党组织靠拢,如愿以偿成为一名中共预备党员,但是你从学校毕业后,积极争取向党组织靠拢的行动做得不够了,比如:你的入党转正申请书向党支部递交了吗?每季度一份思想工作汇报你交了吗?你在学校成为中共预备党员之前参加过入党积极分子培训的,这些你应该知道的;你的预备党员档案材料在什么地方?你积极主动配合提来没有?这一年时间你又亲自到社区党支部汇报过几次思想和工作情况?如果你在入党申请书中没有写“积极主动按时缴纳党费”这句话……,在处理很多事情上变被动为主动就好了。四是西城社区党支部做得不好、不够到位的地方存在,是有责任的。你是一名培养教育考察对象,你没有做到和想到的地方,党支部没有及时告知你,教育培养管理工作没有做好,这也正是你的诉求所在。这一点,我们已经找西城社区党支部相关干部谈了话。
      最后建议:一是希望你继续加强对《党章》的学习;二是积极主动与社区党支部取得联系,积极主动配合,争取早日转正。

                                                                           中共诺江镇委员会                        
                                                                             2017年8月3日