您的所在位置:首页>政民互动> 献言献策
  为帮助县委、县政府找准制约通江县经济社会发展存在的主要问题,把全县人民的聪明才智和建设热情凝聚到实现通江县突破发展的实际行动中,立足我县实际,本系统现广泛征求党员、干部、群众和社会各界对我县交通、住房、环境保护、定价监管、外来人口、公共安全、农村农业、城市规划、教育就业、电子政务、其它等方面意见和建议,欢迎大家踊跃参与!
关键词:
现在就为通江县献上一策
献言献策
信件标题: 阿里农村淘宝
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
类型: 其他
信件内容:
在各位领导的带领下,通江正在发生翻天覆地的变化,在互联网经济飞速发展的今天,我相信适时引进互联网经济,将会成为通江发展的强心剂。阿里的“千县万村”计划通过农村淘宝架起农村与互联网购物的桥梁。“买进来”的方式将让更多的通江人受益于互联网,而“卖出去”则更能推进通江更多有机绿色的农产品走出通江。空山核桃、空山马铃薯、罗村茶、通江青峪猪、通江银耳、空山黄牛等通江特产急需通过互联网这样的平台,推向更广阔的市场。
     通江县虽然交通及物流网络不是特别健全,但正是基于这样的劣势,淘宝购物的人并不多。我相信这样的空白市场,农村淘宝将有更广阔的发展前景。阿里的“千县万村”计划去年刚刚启动,目前只能由政府申请,可以先参观他们的试点。我迫切地希望能在通江县建立这样的农村淘宝店,这将大大推进通江的经济发展,我也非常乐意参与此事,附图为农村淘宝模式。
处理进程
                        
               信件已处理
               	
答复内容:
来信刘女士:
    您好! 
    你在书记信箱留言,反映关于“阿里农村淘宝,有志回乡创业”一事,经与你联系,了解到你有志辞去现有工作回乡创业发展生态种养殖业,我们非常欢迎像你一样优秀的通江籍人才积极回乡创业,家乡最大优势就是有一片青山绿水,发展绿色、生态、有机、无公害的产业、产品是发展通江经济的重点方向。今年来,“互联网+”作为国家战略全面渗透各行各业,我们也当仁不让,现正在启动电子商务发展专题调研和规划,县、乡、村三级电商网络和支撑体系也会全面体现在电商发展的规划中,有关政策也会陆续出台。目前“阿里农村淘宝计划”还没在四川省全面推进,我们也将尽最大努力力争引进淘宝进农村。谢谢你对我们工作的支持!
                                                                                                            通江县经济和信息化局
                                                                                                               2015年6月18日
关闭