您的所在位置:首页>政民互动> 献言献策
  为帮助县委、县政府找准制约通江县经济社会发展存在的主要问题,把全县人民的聪明才智和建设热情凝聚到实现通江县突破发展的实际行动中,立足我县实际,本系统现广泛征求党员、干部、群众和社会各界对我县交通、住房、环境保护、定价监管、外来人口、公共安全、农村农业、城市规划、教育就业、电子政务、其它等方面意见和建议,欢迎大家踊跃参与!
关键词:
现在就为通江县献上一策
献言献策
信件标题: 关于县城中小学门口增设红绿灯的建议
姓    名: *** 性    别:
电子邮件: ****** 手机号码: ******
身份证号: ****************** 电    话: ******
通讯地址: ** 邮政编码:
类型: 交通
信件内容:
虽已过去数月,但深记得通江五完小门口几次摩托车,小车撞到小学生的场景。作为孩子家长的我, 真诚的建议,为了那些祖国的花朵,为了孩子的安全,在交通要道和学校门口增设红绿灯,或者倡导学校,倡导家长筹资增设红绿灯;让孩子们从小就养成红灯停,绿灯行,相信会减少很多因为上学放学而造成的伤害。
处理进程
                        
               信件已处理
               	
答复内容:
网友“天晴带伞”:
   
     针对你所反映的“关于县城中小学门口增设红绿灯的建议”一贴已收悉,我队高度重视,现将有关情况回复如下:
    为保障城区交通秩序良好,积极做好道路交通事故预防工作,我队积极作为:一是积极争取抓拍系统建设。大队邀请相关专家实地调研,现已报请县人民政府对五完小等重点路段(口)增设自动抓拍系统,加大超速、乱停乱放等违法查处力度。二是全面开展隐患排查。针对城区涉及学校周边道路安全隐患,大队组织专人进行了全面大排查(其中包括了此帖中所反映的在五完小、六小、二中等重点路段隐患)一并上报县人民政府及相关部门,请求在上述路段增设减速带等,进一步完善交通基础设施,为广大师生及市民创造良好的道路交通环境。三是加强路面管控。大队以“护卫天使行动”为契机,成立了护学岗,加强学生上放学时段交通管控,确保师生及群众人身及财产安全。
    特此回复

                                                                                                                                通江县公安局交通管理大队 
                                                                                                                                        2016年3月22日