您的所在位置:首页>政民互动> 在线调查
通江县政府门户网站建设的意见征集
-----根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)、《四川省人民政府办公厅关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》(川办发〔2015〕53号)、《四川省人民政府办公厅关于进一步提升全省政府网站质量的通知》(川办函〔2016〕202号)和《巴中市人民政府办公室关于进一步提升全市政府网站质量的通知》(巴府办函〔2017〕8号)等相关文件要求和全国政府网站普查有关规定,要求各级政府全面提升政府网站建设管理质量,充分运用政府网站、政务微博微信和客户端等平台做好政策解读、政务公开、政民互动、在线办事。根据省市网站群建设相关精神,切实把办好我县政府网站摆到服务人民群众、提高治理能力、提升政府公信力的高度,把我县政府网站打造成更加及时、准确、权威、高效的信息发布、互动交流和公共服务平台势在必行。
      建设思路:我县门户网站建设理念是“以用户为核心努力提高公众满意度”,同时跟踪国内外政府网站建设发展趋势,紧贴政府网站评价指标体系,通过定量与定性相结合的方法,参照优秀政府网站建设案例,把握我县政府网站建设发展方向,实现政府网站管理创新、制度创新、技术创新和服务创新,挖掘亮点,总结经验,发现问题,不断提高我县政府网站群建设与应用服务水平。
      建设目标:2017年是换届之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。为适应新形势、新要求和新常态,我县门户网站建设要坚定地为我县的总体目标服务,紧紧围绕“红色通江?绿色耳乡”宣传报道,出谋划策,舆论引导,督查督办。
政府网站作为一个网络媒体,具有良好的宣传作用,同时其权威性又具有不可替代性。因此,政府网站在建设上应以提高社会效益为主,同时解放思想,尝试市场化运作之路,积极与企业等第三方充分合作,通过在线服务及网络宣传扩大影响,以期社会效益达到最佳状态,使政府网站走上良性、持续、健康的发展道路。
      为提高我县政府网站信息水平,拓宽“以用户为中心的广度和深度,特向广大人民群众征集网站建设的高见,请社会各届朋友不吝赐教。谢谢!
       联系邮箱:359247142@qq.com


                                                                           通江县人民政府办公室
                                                                               2017年3月13日
2、意见:
关闭