您的所在位置:首页>政民互动> 在线调查
《通江文史》征稿启事
《 通江文史》是通江县政协创办的文史专刊,在存史、资政、团结、育人方面发挥着积极作用。为博采众长、雅俗共赏,增强《通江文史》的艺术性和可读性,现面向社会各界长期公开征稿。
    一、征稿内容
   (一)记述通江政治、经济、社会、文化发展的历史过程、突出业绩、主要事件、代表人物及典型事迹的珍贵史料。
   (二)反映通江红色历史、绿色资源、乡贤文化、自然风光、民胜古迹、民间艺术、民俗风情、奇闻轶事的资料和著作。
   (三)颂扬通江历史事件、先贤名人、风景名胜和当前建设“绿色耳乡?红色通江”、奋力追赶跨越的文艺作品。
    二、稿件要求
    (一)不限体裁。回忆录、访问记、笔(日)记、信件、散文、诗词、书法、绘画、印、剪纸、楹联等均可。
    (二)不拘形式。文字材料、图(照)片、音像资料、实物等均可。文字材料尽量简短、精炼。
    (三)真实生动。体现“三亲”( 亲历,亲见,亲闻),忠于史实,真实可信,同时做到生动有感染力,融史料性与可读性为一体。
    三、投稿方式
    稿件邮寄至通江县政协文史委(邮编636700),也可以电子文件形式发送至邮箱 449054960@qq.com或tjzxyc@163.com。来稿请注明作者姓名和联系电话。来稿一律文责自负,编者有权对来稿进行修改,不同意修改者请注明。投稿联系   人:杨成(电话:13882425838)、王建华(电话:15378566899)。
    四、稿酬支付
来稿一经《通江文史》采用,即付稿酬。稿酬标准:文字材料500字以下每篇300.00元,500字以上每篇500.00元;绘画、书法、图(照)片(随文照片不另计稿酬)、剪纸每幅300.00元;其它作品酌情支付稿酬。


                                                                                                                       政协通江县委员会学习文史资料委员会
                                                                                                                                       2017年5月2日
1、投稿:
关闭