网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

市委书记熊光林在我县调研时强调:修路就要学空山乡,治水就要学尖包岭村

2006-05-22 10:23 文字大小:
市委书记熊光林4月29日深入空山乡暗访通乡公路建设情况后,5月8日又深入我县调研新农村建设工作。在调研了铁佛镇尖包岭村新农村建设工作后,熊光林书记高兴地说:"今天看了铁佛镇新农村建设搞得不错,项目启动、群众主动、市场带动、支部发动,搞得非常好,很有特色,特别是尖包岭村治水的经验,我认为在全市都有推广的价值,具有典型的意义。我刚才给唐书记说,修路就学空山乡,治水就学尖包岭村。老百姓在两年内,能够搞11个业主,搞出50万方水,能够基本解决旱涝保收的问题,这就是巴中治水。解决'四难',第一难就是行路难,解决行路难就要学习空山乡,空山乡那种精神,那种机制非常好;治水就学尖包岭村,坚持'三为主'来解决我们的饮水难,这是一个非常值得总结的经验。" 熊书记还要求,要继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神和"宁愿苦干,不愿苦熬"的巴中精神,抓住机遇,加大工作力度,积极争取项目支持,逐年通过项目的实施,逐步推进农村的整体发展。市、县领导彭耀学、唐豹、周仁义、李模建、赵洪斌等陪同调研。
扫码在手机上浏览