网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县委常委、常务副县长刘凯在火炬镇、杨柏乡调研时对全县村道路建设提出要求

2006-05-16 10:50 文字大小:
一是必须坚持建设程序。要坚持先设计、预算,报批后再开工。凡无设计、无预算,未召开村民代表大会“一事一议”,建设方案未经村民签字同意的,一律不准开工。上半年主要抓紧时间做好前期准备工作,建设时间主要安排在秋冬季,并作为农田水利基本建设的重点内容。二是必须明确建设重点。主要实施路基强度、排水系统、挡防工程、安保设施等工程建设,除确定的示范村道路外,一律不搞路沿石。三是必须明确资金投入方式。要坚持以群众投资投劳为主、国家补助为辅,要充分新生群众意愿,户户见面签订投资投劳协议。四是必须注重因地制宜。要把坚持标准与因地制宜有机结合起来,已通路但未达标的,原则上进行原路改造,要务求实效、注重节约,尽量压缩工作费用开支,严禁出现半拉子工程和新增债务。五是必须加强工程监管。村道公路建设工程设计、预算、招投标都必须公开透明,特别是在资金使用上,要定期公布上墙,主动接受群众监督,保证把每一分钱都用在刀刃上。
扫码在手机上浏览