网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

市委常委、县委书记唐豹在第二季度全县信访工作联席会上提出三点要求

2006-05-08 14:49 文字大小:
一要强化政治责任,不断增强做好新时期信访工作的自觉性。要将信访工作纳入县委、县政府工作大局去思考、去谋划、去推进,不断增强政治责任感和使命感。各级各部门“一把手”要自觉履行职责,对重要信访工作亲自部署、亲自处理,要从政治的高度去看待信访工作,牢记为民宗旨,发扬务实作风,坚持依法办事,密切党和政府与人民群众的联系,维护群众的合法权益。

    二要突出工作重点,继续推进《信访条例》的深入贯彻落实。要以深入贯彻《信访条例》为契机,探索建立信访工作长效机制。各级各部门要采取灵活多样的形式狠抓《信访条例》的宣传教育,进一步引导群众依法按程序表达诉求,规范信访秩序;进一步增强各级干部解决信访问题的工作能力,增强信访工作实效;进一步坚持“两手抓,两手都要硬”的原则,加大对群众合理合法诉求的解决力度和非正常上访的依法处理力度,更好地服务于全县的改革、发展和稳定大局。

    三要狠抓督查督办,进一步加大解决信访问题的力度。我县信访工作的督办主体是县信访局,全县处理突出信访问题联席会议领导小组办公室也设在县信访局,督办的内容为对信访事项个案的督办和信访事项总体处理情况的督办。各级各部门必须从讲政治的高度,自觉服从县信访局的督促检查,自觉改进工作方法,加大重要疑难信访案件的处理力度。县信访局要不断强化督查职责意识,坚持实事求是的原则、全面督办与重点督办相结合的原则、时效原则、督办与帮助、协调相结合的原则,采取电话督办、书面督办、实地督办、会议督办等多种方式,加大督查督办力度。
扫码在手机上浏览