网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县总工会启动十大惠民工程

2007-05-11 09:11 文字大小:
      县总工会启动十大惠民工程,切实解决群众致富无门、发展无路、疾苦无助等困难。
  一是献“金点子”工程。全年将在540多个基层工会、30000余名工会会员中开展“万人进言、千人献计”和献“金点子”提合理建议活动;二是牵线搭桥工程。将动员全县680余名工会干部为重点企业招商引资400万元以上、引进项目15个以上,为5000名外出农民工提供就业信息、邮寄维权手册、提供法律援助等服务;三是扶贫联系工程。县级机关工会要建立扶贫联系村和新农村建设联系点50个,在发展规划、项目选择、资金支持、技术指导等上面下真功;四是再就业培训工程。各级工会要培训农民工、下岗失业人员5000人次,为农民工、下岗失业人员提供劳动就业岗位2500个;五是困难职工帮扶工程全年募集30万元资金,救助特困职工和困难农民工800人,切实为30名困难劳模提供优质服务;六是金秋助学工程。采取多渠道筹资对500名品学兼优的贫困学生进行资助;七是职工技能提升工程。开展万名职工大培训、大练兵、大比武行动;八是职工安全健康工程。全年开展各类以劳动保护、安全卫生为内容的执法检查12次,组织30个企业1000名职工参加“安康杯”知识竞赛活动,向3000名农民工送安全、送健康、送清凉;九是劳动关系和谐企业创建工程。在50%以上的企业中推进“创建劳动关系和谐企业”工作,大力推行平等协商集体合同制度、职代会制度和厂务公开制度;十是职工文化推进工程开展“庆五一·迎奥运”万人长跑比赛活动和国庆大型文艺演出,并与县教育工会联合为农民工送电影到工地、到厂区10场次以上。(余震 苟 东 )
扫码在手机上浏览