网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

张根生对交通运输安全提出要求

2007-05-11 08:17 文字大小:
 
    近日,县委常委、常务副县长张根生携县安监局、交通局等单位负责人深入省运输汽车公司158队检查指导工作,要求相关部门对交通运输安全做到警钟长鸣,常抓不懈,确保人民生命财产安全。
    张根生指出,一是要树立正确的效益观。运输业最大的效益就是安全,要牢固树立抓安全就是抓效益,抓管理就是抓效益,抓关键人员就是抓效益的意识。二是要强化班子内部管理。领导是职工的最好镜子,做到分工明确,职责清楚,常规工作有人做,重点工作有人抓;要建立健全一套行之有效的管理制度,并将制度、目标、措施扎扎实实落实到人头,落实到工作的每一个环节,确保工作有条不紊的开展。三是要狠抓执行力。交通运输安全需要人人抓、时时抓,要将工作人员的实绩按月张榜公布,奖惩分明,确保执行顺畅。四是要抓好安全隐患的排查和监管,要依纪依法强化对驾驶员的管理和安全教育,适时把驾驶员纳入职工管理,将交通安全事故降低到最低点。
   省运输汽车公司158队经理陈斌汇报了该队工作,并表示将进一步发扬成绩,强化管理,严格执行安全制度,加大执行力度,确保交通运输安全。
(省运输汽车158队  钟道平    新闻中心  罗福荣
扫码在手机上浏览