网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县长严敏就节能减排工作提出三点要求

2007-05-09 09:58 文字大小:
    县长严敏在全国节能减排工作电视电话会议结束后,结合我县实际,对节能减排工作提出了三点要求:
    一是要居安思危,警钟长鸣,进一步提高对节能减排工作重要性的认识。严敏指出,做好节能减排工作,是贯彻落实科学发展观、实现又好又快发展的重要举措,也是促进产业结构调整、转变经济增长方式的重要突破口和有效途径。各级各部门一定要从全局高度充分认识做好节能减排工作的重要性和紧迫性,牢固树立忧患意识,把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署上来,下更大的决心、花更大的力气,落实节能减排的各项措施,促进全县经济社会又好又快发展。
    二要突出重点,落实措施,努力抓好重点流域、重点地区和重点企业的污染治理。县环保局和县水利局要密切配合,加大对小通江河的采砂、排污治理,开展彻底的清理整顿,绝不手软;县农业局要强力在小通江河流域农村推行沼气建设,努力减少农村面源污染;县环保局和小通江河沿线乡镇要对场镇的污水处理迅速拿出方案,采取有效措施控制污水直排;县级有关部门要督促鸿盛食品有限公司、金玉农业有限公司、天仙食品有限公司、中和水泥厂等重点监控企业搞好排污治理,限期整改,对不达标的要依法关停。
    三要多管齐下,齐抓共管,努力增强公民的环保意识。节能减排工作是一项需要全社会参与支持的工作,其治本之策是提高全民的节约意识和环保意识。县委宣传部、县环保局、县城管局、县广播电视局、县教文局等部门要联合开展提高市民和学生的节约环保意识宣传教育活动,营造良好的社会氛围。 (县政府办 杜君良)
扫码在手机上浏览