网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

邓国平调研纪红路、至洪路建设情况

2007-05-09 07:42 文字大小:
    近日,县政协主席邓国平深入纪红路、至洪路调研。通过调查、走访、与施工队代表、监理等座谈,邓国平就公路建设中存在的问题,要求各施工队一定要树立三种观念,强化三种意识,奋力打好交通建设攻坚战。 
    树立诚信观念,强化质量意识。无论是施工队,还是监理,都要不断强化质量意识,坚守质量、突出质量、保证质量,坚决杜绝豆腐渣工程、半拉子工程。质量上一旦出现问题,无论何人何时何地,都难以脱干系,一定要站在为个人、家庭、社会负责的高度,严格工程质量规定,始终把质量放在第一位,把好质量关,要牢记“前车之履,后车之鉴”。
    树立大局观念,强化全局意识。一定要把握好施工队和业主是合作伙伴这一关系。通江是革命老区,经济基础薄弱,建设任务繁重,加之,战线长,施工队一定要讲大局、顾大局,多思谋、多策划,切不可一味地等待、依靠、观望。资金上多支持,技术上多奉献,事务上多担当,质量上多保证,安全上多加强,努力推动公路建设又好又快发展。
    树立目标观念,强化责任意识。一定要抓住季节、气候等有利时机,搞好工程实施进度计划,实行任务倒排、时间倒计、挂图作战的办法,统筹安排人员,认真做好各个阶段的基础工作,在保证质量和安全的前提下,加快进度,按期完成工程任务,确保全线顺利竣工,努力实现“时质”双赢,力争再造通江通乡公路优质工程。 (县政协  马为)
扫码在手机上浏览