网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

东莞理工学院城市学院捐赠100万元奖革命老区学子

2007-05-09 07:39 文字大小:
    近日,东莞理工学院城市学院隆重举行“金城营造革命老区励志奖学金”设立仪式,全国政协委员、香港金城集团总裁王国强先生捐赠第一笔百万元奖学金。我县作为最大受益地区,县人民政府县长严敏率队参加捐赠仪式。
    东莞理工学院城市学院是经国家教育部批准、由东莞理工学院举办,按新机制运作的全日制本科独立学院。去年初,在巴中市委常委、县委书记唐豹的大力倡导和积极联系下,城市学院与我县签订了定向培养我县贫困学生协议,学院决定今后每年都将在我县招收一批贫困学生到城市学院读书,进行教育扶贫。院长安少华教授于去年7月还在我县进行了为期4天的教育扶贫考察。去年9月,学院招收了6名通江籍贫困大学生,免收他们4年的学费和住宿费。今年3月,在学院杨元惺顾问以及中联办领导的积极联系和帮助下,并得到王先生的大力支持,学院决定设立“金城营造革命老区大学生”励志奖学金,旨在鼓励大学生特别是革命老区大学生刻苦求学,顺利完成学业。
    据悉,金城营造集团是香港著名的建筑企业,现有员工3000多名,在香港、内地和国外共有9家公司,每年营业额近10亿港元。荣誉董事长王锦辉是著名慈善家,金城营造集团在香港设立了“金城营造王锦辉教育慈善基金会”,先后在香港、广东、西藏和内蒙古等省区捐建了100多所学校和医院,款项近8000万港元。 (教文局  杜平)
扫码在手机上浏览