网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【图文】县长严敏“五一”黄金周深入基层搞调研

2007-05-08 18:20 文字大小:
    为确保全县各项建设不松劲,“五一”黄金周期间,县长严敏放弃休假,先后深入建设工地、农家院户、旅游景区、企业开展调研,督查工作进度,研究有关具体问题。

    5月1日上午9:00,严敏到通巴路出城段3.2公里施工工地调研,要求主管部门和施工队伍调整休假时间,加班加点抢进度,确保在5月10日前完成路基工程。10:30,严敏到金佛街查看道路整治,了解施工组织和准备情况。11:00,严敏又到诺江镇城西村检查指导新农村示范建设,在认真查看该村的果树栽植、农房改造后,指导群众加强对新栽果树的管理,确保成活率;建议在农房改造时,注意生活环境的治理,尽可能做到屋内屋外都整洁卫生,不能只搞表面。

    5月2日上午,严敏深入平(溪)临(江)路调研。在实地踏看该路段的料场和施工现场后,与部分筑路民工进行了亲切交谈,代表县政府向民工表示慰问。调研结束后,严敏要求业主单位和诺水河镇切实加强质量监督,协调处理好有关问题,确保施工环境,加快工程建设进度。下午,严敏到诺水河风景区就“黄金周”的旅游经营和景区安全等问题进行调研,分别向部分经营业主和公安、安全等值勤人员详细了解了经营情况和安全措施,指出景区要切实加大旅游宣传促销力度,在游客的吃、住、行、游、购、娱等方面下功夫,同时要绝对确保安全,不能出现重大事故。

    5月3日上午,严敏召集县政府办、县法制办等单位负责人就城市建设、企业改制等方面的一些问题进行了座谈,并交办了有关调研课题。
    5月4日,严敏深入烟(溪)钟(凤)路、水(口)空(山)路、民(胜)大(兴)路和永安镇旧县坪村、民胜镇草庙村调研。在了解到烟(溪)钟(凤)路因施工队伍未及时上路的情况后,严敏立即与挂包领导、主管部门负责人和业主单位负责人通了电话,要求迅速处理好有关问题,确保工程建设的顺利开展。在水(口)空(山)路和民(胜)大(兴)路上,严敏充分肯定了当地乡镇的工作积极性和工程建设进度,要求大家一定要科学安排时间,合理确定路面铺筑段,组织人力物力昼夜奋战,争取在全县通乡路建设中出典型、出经验。在永安镇旧县坪村和民胜镇草庙村,严敏实地踏看了新农村建设现场,深入田间地头和农户详细了解了群众的生产生活情况,在与群众座谈时,他勉励当地群众一定要发挥主人翁作用,积极参与新农村建设,用自己的双手把自己的家园建设好。  (县政府办  杜君良)

 

 
扫码在手机上浏览