网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

诺水河风光醉游人

2007-05-08 08:45 文字大小:
 
  “诺水河风景区远离城市,生态保护完好,溶洞景观精美,值得一游!”5月2日,从广东省随巴中籍朋友来通江县诺水河旅游的几位老板兴奋地说。自5月1日开始,南来北往的游人走进通江,赏溶洞,游山水,住农家小院,品农家菜肴。
  通江今年“五·一”黄金周旅游有几个特点:一是自驾游成为主流,全县各景区(点)游客以散客为主,90%的客人,来自家庭团、亲友团的自驾车游。诺水河风景区接待的重庆、汉中、达州、成都、南充等外地自驾车游客占总数的30%。二是红色旅游增势强劲。“五·一”期间,通江县红色旅游共接待游客8200人次,与去年同期相比接待量增长了4倍。在接待的游客中,中青年游客比例增加。三是旅游消费增长明显。自5月1日起,诺水河镇的宾馆、饭店几乎家家爆满,过夜游客的增长,拉动了购物、食宿、娱乐等方面的消费。据抽样调查,过夜旅游者人均花费达到了每人每天450元,一日游客人花费达到了每人每天155元,同比分别净增73元和49元。
  据县旅游局统计,“五·一”黄金周期间,全县共接待游客4.8万人次,实现旅游收入1163万元,同比增长28%和56%。其中,诺水河风景区接待游客2.2万人次。 (郭华)
扫码在手机上浏览