网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

张根生深入至诚、唱歌等乡镇检查安全生产和乡村公路建设

2007-05-03 15:13 文字大小:
     5月1日,县委常委、常务副县长张根生率县政府办、县交建办、县业主办等单位负责人,深入至诚、唱歌、龙凤、洪口、沙溪等乡镇检查安全生产和乡村公路建设。 
    在检查了唱歌乡鞭炮厂的安全设施、安全制度落实情况后,张根生指出,唱歌乡鞭炮厂存在安全意识淡薄、安全管理混乱和安全设施配备不到位等问题。具体表现在,厂区进出口没有专人值班,任何车辆和人员可以长驱直入;原料仓库没有上锁,也没有专人看守;车间工人没有完全遵守安全规则,如身穿化纤衣服上班;没有配备灭火器,消防池也形同虚设等等。张根生要求,鞭炮厂要按照安全生产相关要求立即进行整改,县安监局、县公安局要加强督办并按照法律法规严肃处理,若限期整改不到位,该停产的务必停产,该关闭的务必关闭,确保人民群众的生命财产安全。
    同时,张根生还对至诚、龙凤、洪口、沙溪等乡镇的乡村公路建设进行了检查,并对建设安全和质量提出了明确要求。
 
(县政府办  龙从云)
扫码在手机上浏览