网站首页 > 政务动态 > 部门动态

市级卫生系统来我县送温暖

2007-02-07 08:54 文字大小:
    2月4日上午,杨柏乡街道人山人海,热闹非凡,“市级卫生系统支持通江发展暨卫生下乡、送温暖活动启动仪式”横幅格外引人注目,崭新的救护车、装满捐赠物资的卡车一字排开,身着白色工作服的医疗人员被热情的群众紧紧围住……

    副市长经纬宪、市政府副秘书长邱锋承、市卫生局局长蒲仕强、副局长赵俊明、副县长杜光鉴等领导出席启动仪式。经纬宪指出,此次活动的主要目的,是为了认真落实市委、市政府提出的“举全市之力,集全市之智,努力解决‘四难’,加快通江又好又快发展”重要指示,切实帮助通江人民解决一些生产和生活中的实际困难,不断提高农民健康意识,改善农村医疗卫生条件,让贫困群众共享经济发展成果。她要求,市级卫生系统要将支持通江发展暨卫生下乡、送温暖活动继续深入地开展下去,确保持之以恒,收到实效。
    仪式上,副市长经纬宪和市卫生局局长蒲仕强转交了市级卫生系统捐赠给我县总价值38.3万元的一辆救护车、60床棉被、5吨大米、2箱衣服、200双鞋子和103件药品。副县长杜光鉴代表县人民政府接受捐赠,并对市级卫生系统给予我县的大力支持和无私帮助表示了感谢。

    随后,来自市人民医院、市妇幼保健院、市疾病预防控制中心、市卫生执法监督所、市中心血站、市医疗卫生技术管理中心、县疾病预防控制中心、县妇幼保健院、县农合中心的近30名医疗专家,分内科、外科、中医、儿科、妇科、健康体检、疾病控制、卫生法律法规、合作医疗等9个小组开展宣传、义诊活动。人们不断从各地赶来,将义诊现场团团围住。医务人员耐心细致地给现场群众一一解答、诊断、处方、体检。活动一直到下午两点左右才结束。
   

      据不完全统计,本次宣传、义诊活动共发放卫生法律法规读本、卫生科普资料20种5000多份,开展卫生咨询300多人次,免费为50多人进行了健康体检,为150多人进行了义诊。(县卫生局   肖坤  刘林
 
扫码在手机上浏览