网站首页 > 政务动态 > 部门动态

我县村道公路建设项目坚持“两手抓、两不误”

2007-02-06 09:11 文字大小:
        今年我县以工代赈、扶贫开发村道公路建设项目计划下达后,按照县政府重点项目村培训会议的要求,近期全县36个重点村村道公路建设项目工程已完成前期准备工作,总投资1370.5万元。
    我县为组织实施好建设工程项目,如期完成项目任务,县农机局坚持“两手抓、两不误”,确保了项目工程顺利实施。一手抓规范程序,阳光操作。县农机局在完成36个村的村道路勘测设计、图纸制作、审核施工方案和工程承包合同的基础上,核发开工令,预拨项目启动资金,确保了工程开工。一手抓监管,重质量。按36个重点村进行区域划分,分组落实人员监管督查,现场指导,检查工程质量,严格按照技术规范标准督查督办。同时坚持“两不误”。一是不误检查落实安全规章制度,严格安全施工程序和爆破物资的管理,确保安全施工。二是不误矛盾的化解,对村民青苗费的补偿、占田占地的调整和生态环境的保护,都进行统一协调,努力构建和谐村社,建设好民心工程。截止目前,36个项目村已新建162公里,整治89公里,开工率100%,预计今年4月底大部分重点村项目工程能竣工验收。(县农机局    苟晓)
扫码在手机上浏览