网站首页 > 政务动态 > 部门动态

创建“平安”春运

2007-02-08 07:22 文字大小:

  为确保广大旅客安全及时、有序流动, 2月3日,省运输公司158队拉开了创建“平安”春运工作帷幕。

  一是加强领导,落实责任。 成立春运领导小组,实行“一把手”负责制、“挂包”制和责任追究制,将责任落实到人头。二是严把驾驶员审查关和车辆技术关。 对参加春运驾驶员的驾车技术、资格、身体状况和思想品德等严格审查。凡未进行临检、春检、专检的车辆,一律不准参加春运。三是抓好源头管理,消除事故隐患。 该车队实行24小时安全值班制,严格按照“五不出站”规定,查处“三超”、“三品”进站上车。充分利用GPS卫星监控系统,对往来车辆安全动态严密监控,查处违章行为。四是规范春运管理,提高服务质量。 该车队准备了200余台各类合格车辆,以满足旅客需求; 专设了旅客服务点,帮助群众排忧解难。同时,与公安部门一道,严厉打击偷盗、欺诈和贩卖车票等有损旅客利益的行为。五是加大宣传力度,营造“平安”春运氛围。 充分利用电视、广播、标语、简报 、图片等多种形式宣传安全的重要性和必要性。 同时,及时公示春运期间票价,对外出民工统一组织,车队上门服务,组团发车。(县新闻中心  余震)

扫码在手机上浏览