网站首页 > 政务动态 > 部门动态

让群众过个放心年

2007-02-13 09:57 文字大小:
    春节将至,节日食品市场一片繁荣,食品卫生安全形势严峻,为确保全县人民群众过上一个平安、祥和的春节。近日,县卫生局带领卫生执法监督大队采取新措施,针对我县食品市场的卫生安全,集中开展了专项整治活动。
    卫生执法监督人员在整治活动中,结合群众反映的难点、热点问题及在日常食品卫生监督检查中暴露出的薄弱环节和主要问题,有针对性地开展拉网式巡查和集中整治。重点加强对餐饮业(农家乐)、大宗食品批发、超市、商场、集贸市场、生活饮用水等单位和乳制品、豆制品、熟肉制品、水发食品、调味品、保健食品、速冻食品等热销食品的监督检查。对制度建立、原料采购、生产加工、清洗消毒、产品检验和索证等各个环节进行严格规范管理。设立了专门的食品卫生举报投诉电话,实行24小时专人值班。严格执行聚餐食品48小时留样制度,对集体聚餐5桌以上实行申报制(县卫生执法监督所  任 纪)
扫码在手机上浏览