网站首页 > 政务动态 > 部门动态

我县培训烟花爆竹经销人员

2007-02-14 08:27 文字大小:
  近日,我县举办了烟花爆竹经销人员安全知识培训班,旨在进一步规范全县烟花爆竹市场,增强烟花爆竹经销人员安全意识,统一规划烟花爆竹零售网点。
  此次培训是我县在《烟花爆竹管理条例》和《四川省安全生产条例》颁布后,第一次大规模举办的集中培训,巴中市安监局领导和巴中市职业安全健康协会专家对烟花爆竹经销人员进行了安全知识培训。
  培训会上,传达了国家、省、市关于烟花爆竹安全管理相关文件精神,特别传达了国家安监总局办公厅《关于做好2007年危险化学品和烟花爆竹安全监督管理工作的通知》;组织学习了烟花爆竹安全管理法律、法规、标准,重点学习了《安全生产法》、《消防法》、《危险化学品安全管理条例》和《烟花爆竹安全管理条例》等相关内容;讲解了烟花爆竹的基本知识,如烟花爆竹的特点、分类及常用术语;阐述了烟花爆竹安全管理的具体要求,特别对烟花爆竹生产、运输、销售、储存、燃放及废弃物处理等各个环节作了详细说明。
  培训结束时,举行了烟花爆竹安全知识考试。来自全县经销烟花爆竹的200余人参加了培训。(县安监局  张殿强)
扫码在手机上浏览