网站首页 > 政务动态 > 部门动态

【图/文】电视进老区 情暖民众心

2007-02-16 00:47 信息来源: 宣传部 文字大小:
    “国家给我们老红军送来电视,今年就可以在自己家里看春节晚会了,当年参加红军值!” 老红军邓玉山抱着生平第一台彩电乐开了怀。“要不是领导通知我今天来背电视,我还真不相信有这种好事! 照我家目前的处境,再过5年都买不起电视机,这台电视机成了我目前最值钱的家当。”涪阳镇莲花洞村二社的贫困群众王心友领到崭新的彩电时,也一样的激动。今年,纪念红军长征胜利70周年,中宣部、中央文明办、国家广电总局联合开展的“电视进万家”活动。


    为确保我县获赠的150台彩电全部发放到受赠群众家中,县文明办经过对全县167名贫困三红人员(老红军、失散红军、西路红军)、老党员、下岗工人和49个乡镇重点扶贫村的贫困群众1万余户进行深入调查,认真摸底,确定了受赠的28户贫困三红人员、14户贫困党员、2户贫困教师、8户下岗工人、98户贫困群众。并通过慰问的拜访活动将电视一一运送到受赠群众家庭。(县委宣传部 向刚)

扫码在手机上浏览