网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

九层乡:“四约访”加强乡村干部管理

2009-05-08 09:49 信息来源: 罗学旭 文字大小:

为加强乡村干部管理,做到管理“关口”前移,九层乡纪委建立“四约访”乡村干部管理办法。一是定期约访,分部门分村每季度对事业干部和村干部进行定期回访,了解各单位在廉洁自律及党风廉政建设责任落实情况。二是主动约访。对个别出现苗头性问题的单位主动约访单位负责人和相关责任人,了解情况,解释政策,研究解决办法。三是重点约访,对群众反映的热点问题及举报的干部,乡纪委重点约访村干部及其家属,使其在党风廉政建设上有所警戒,及时纠正存在的问题。四是跟踪约访,针对村道路建设等重点工程项目和“八大民生”工程,不定期跟踪约访工程项目或事件主要负责人,及时了解和掌握有关情况。乡纪委先后组织8名党风纠风员对12名村干部和8名事业干部进行了约访,分别诫勉谈话了2名村干部和事业干部,处理信访件5件,对灾后重建资金进行了专项督查。

扫码在手机上浏览