网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

瓦室镇:多管齐下抓好防汛准备工作

2009-05-09 07:53 信息来源: 罗学旭 文字大小:

一是加强监管,落实责任。成立防汛工作领导小组,把防汛任务分解落实到人、到时段、到区域,做到有领导牵头、有专人负责、有相关部门协作、有业务人员指导,构建整体互动的防汛工作格局。对辖区内的各类水利设施、沿河低水位居住群众、重点危险部位、各类船舶安全营运以及地质灾害等进行了调查统计,对存在的安全隐患做到全面掌握,随时追踪督查。二是加强宣传,提高认识。层层召开党员干部会、群众会、院户会、采取书写标语、印发资料办专栏等形式,大力宣传防汛知识,提高群众防汛意识。三是制定预案,加强防范。镇政府结合实际,研究制定了防汛抢险工作总体方案,各村分别制定了预案,落实专人随时掌握管辖区范围内汛期基本情况,并及时报告。一旦发生汛情,及时启动预案,快速处置,最大限度降低灾害损失。

扫码在手机上浏览