网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

涪阳镇:积极开展甲型H1N1流感防治知识全员培训

2009-05-09 07:59 信息来源: 罗学旭 文字大小:

为加强全镇医务人员对甲型H1N1流感防控重要性和紧迫性的认识,根据目前该病的防控形势, 56日上午,涪阳镇组织中心卫生院召开了一次甲型H1N1流感防治暨业务培训会。全镇医生40余人参加了培训会。

该次培训从病原学、流行病学方面对甲型H1N1流感进行较系统的介绍,并对其临床表现、诊断、治疗、预防作了详细讲解,使大家掌握了甲型H1N1流感防治的基本知识和技能,全面提高了对甲型H1N1流感的防控能力。

镇党委结合中央、省、市、县对甲型H1N1流感的防控要求,做出具体安排部署。一要高度重视,强化领导。针对甲型H1N1流感感染面宽,发病时间短的特征,要求乡村医生务必要在思想上予以重视,自觉服从组织领导和工作安排。二要正面宣传,消除恐慌。要对群众进行正确宣传,让群众知晓该流感的传播途径和防疫措施,消除心理恐慌,保证社会秩序安定有序。三要提升业务,加强防疫。各村卫生室要在药品配备、器材消毒、日常防疫等方面做好预防工作,提高抵御疫情和识别疫情的能力。

参会人员一致表示,坚持服从镇党委政府的领导,在中心卫生院的领导下,搞好全镇甲型H1N1流感的防控工作,做到防患于未然,确保一方平安。

扫码在手机上浏览