网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

毛浴乡:重建户全部住进新居

2009-05-11 08:00 信息来源: 罗学旭 文字大小:

感谢党,感谢政府,要不是政府补助,要不是干部帮助,我不可能建起这幢楼房。近日,住进新居的通江县毛浴乡高安村村民饶寿安高兴地对笔者说。

去年地震导致毛浴乡高安村村民苟成德家房屋严重受损。57日,笔者来到他的新家,他家建起了一幢两层砖混结构的平房,屋内沙发、彩电、电话摆放有序。苟成德的妻子满脸笑容,端出大红樱桃让我们品尝。她说,地震后村干部和驻村乡干部都来帮助她家重建房屋,政府给她家补助了2万多元重建资金,仅用2个月时间,就建起了新房,于去年8月搬进新居。

为帮助村民重建房屋,毛浴乡成立了恢复重建领导机构,抽调骨干力量组成一对一帮扶工作组,党员干部齐上阵,群众不等不靠搞自建。在重建过程中,未发生一起因重建工作不力而导致上访的事件。

该乡因地震有3户房屋需重建,134户房屋需加固维修。目前,房屋重建和加固维修工作全面完成,补助资金发放全面结束。

扫码在手机上浏览