网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三合乡:“四个到位”狠抓防汛抗旱工作

2009-05-12 00:26 信息来源: 罗学旭 文字大小:

一是排查到位。4月以来,历时半月对全乡塘、库、堰、坝进行了汛前安全检查,分别建立了隐患排查台帐,了解现状、查找存在问题、明确整治项目、提出病险整治措施和确定开完工时间。

二是责任到位。乡、村两级落实防汛抗旱责任制,主要领导分片联系,驻村干部联系村、村干部联系户,层层签定了《防汛抗旱保安责任书》,明确了各病险塘、库防汛监测人和责任人。

三是措施到位。健全乡、村、组防汛组织,充实防汛抢险队伍,全乡抢险应急分队8支,登记在册的防汛抢险人员有1600余人。同时,针对不同的水利工程存在的不同问题,分别制定了防汛预案,制定了汛期值班制度,实行24小时值班。

四是物资到位。积极组织群众筹备木料、砂石料、避雨帐篷、麻袋等防汛物资,定点存放,专人保管,做好汛前各类物资、工具的保障。

目前,该乡防汛抗旱准备工作已基本到位,各项防范措施及防汛抢险队伍、抢险物资已落实,为防汛抗旱工作的顺利开展打下了坚实的基础。

扫码在手机上浏览