网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

广纳镇开展多项工作抗旱促稳定

2010-03-29 08:39 信息来源: 何云捷 文字大小:

为抗御自然干旱,有效防止因干旱衍生的火灾、矛盾纠纷、交通事故等次生灾害发生,广纳镇采取有力措施抗旱保苗促稳定,收到了明显效果。

组建抗旱安民工作队。镇上成立由党委书记任组长、镇长任副组长的抗旱安民工作领导小组,各村成立由支部书记任组长,包村干部、其他村社干部、基干民兵、建党积极分子为成员的抗旱安民工作队24个,到群众最需要的地方,解决群众最需要解决的问题。

开展专项安全大检查。排查火灾隐患,预防森林火灾、农房火灾、学校以及其他重点部位的火灾;整治交通安全,预防道路、水上安全事故;治理校园周边环境,整治网吧秩序、开展食品卫生检查,防止公共突发事件的发生。

开展大走访活动。成立贫困家庭助耕队、互助队,重点关爱五保户、特困户、留守家庭、高山干旱地区的群众的生产、生活困难、人畜饮水困难,帮助他们抗灾自救。

妥善及时受理和调解“五争纠纷”。抽调农村工作经验丰富、群众基础好、责任心强的镇干部专项配合调节中心和司法所的工作,及时受理、妥善处理农村的各类纠纷,做到小纠纷的调解处理不过夜,复杂的矛盾纠纷调解处理不过三日。

大力发展旱作农业。狠抓“三田”改制,大力发展以春玉米为主的旱作农业,由主要领导挂帅,镇农业服务站的专业技术人员进行技术指导,抓好地膜覆盖,规范地膜玉米的栽植,严把季节关、栽植关、浇水及肥水管理关;提前培训和推广旱育秧技术,节约秧水保春灌。  (广纳镇政府

扫码在手机上浏览