网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:部门齐努力 人人都动手 环境整治打“组合拳”

2009-03-28 13:05 信息来源: 罗学旭 文字大小:

近日,洪口镇党委、政府,洪口中学、督导室、镇小学、医院等17个单位部门领导、职工深入大街小巷、社区农村,对环境卫生再次进行了彻底整治。

该镇一一落实了各单位、部门的责任,成立了环境综合整治领导小组和2个环境综合整治督查组,成立了以镇干部为主的街道环卫责任组1个,对派出所、交管站、工商所、税务所、村建站、环卫队、中小学落实了环境整治任务、责任;镇政府与22个单位、180个门面、470户居民均签订了卫生保洁协议;各单位筹集资金2.8万元、环卫队服务性收费1.5万元,镇政府投资4万元,一次性添置垃圾箱30个。

连日来,该镇党政机关全体工作人员走上街头扫地、扯草、洗墙、除尘,动用铲车4台,清除建筑废料、生活垃圾2500吨,对180个摊位、300台机动车辆停放作了规范,利用高压水泵定期冲洗街道。洪口中学开展了一生带一家,一校带千户的爱卫创卫活动,党支部书记、校长周龙先带领班子成员及师生2300余人,清扫路面、捡拾垃圾,向居民和农村群众宣讲爱护环境的重大意义,漆染门窗250道,更换玻璃2000张,修砌花台12个,绿化草坪1200平方米,植树3000株。

扫码在手机上浏览