网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙溪镇:粮食补贴“五到位”

2009-04-02 08:10 信息来源: 罗学旭 文字大小:

“前几天才来我家核实了种粮面积,这么快又把钱整到折子上了……现在镇上的干部整事就是利索。”330日,沙溪镇明月沟村的杨功德到镇信用社取钱,发现存折上多了460.20元,大惑不解。柜台工作人员告诉他,这是他今年种的4.76亩粮食的补贴款。

近来,沙溪镇积极行动,多措并举,确保在规定的时间内如实、足额兑现种粮户的粮食补贴资金。宣传到位,通过各级干部会、群众会和发放宣传资料等形式将粮食补贴政策宣传到千家万户。面积核实到位,全镇14个行政村,坚持对每户种粮面积进行核实,按照“大稳定,小调整”的原则,确保全镇种粮户补贴面积无误。通过核实,这次全镇共调整25户种粮户的补贴面积。补贴标准到位,严格按照粮食直补每亩13.61元和综合直补每亩83.07元的标准分解到各种粮户。公示到位,以村为单位将各种粮户的补贴面积、补贴标准、补贴金额进行张榜公示。兑现到位,镇财政所与信用社通过“一折通”将补贴资金直接拨付到每个农户个人账户上,防止代领、冒领、抵扣等现象。

截止331日,该镇1684500元补贴资金已经全部兑现到种粮户手中,比县里规定的期限提前了10天。

扫码在手机上浏览