网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

三溪乡:城乡环境综合整治再加温,再提速

2009-04-02 08:21 信息来源: 罗学旭 文字大小:

为认真落实县委县政府城乡环境综合整治要求,三溪乡党委、政府要求广大干群思想上再加温,行动上再提速,赢得决胜城乡环境综合整治的主动权,取得了实实在在的效果。

再次发动群众。在乡干部和居委会干部包户的基础上,再次深入发动街道居民和商铺,宣传城乡环境综合整治的目的、意义、内容、措施、办法、机制等,做到家喻户晓。再次落实责任。在领导挂包、干部联系的责任基础上,实行全体居民、机关干部、学校学生义务劳动制、单位分段包干制、干部包户制和奖励举报制。再次加大整治力度。对辖区内的所有卫生死角、河道区域、背街小巷等全面整治,做到不留一个死角、不出现一处乱停乱放、不乱堆乱码、不乱张乱贴。再次加大保洁力度。党委政府确定2名乡干部为环境保洁监督员,实行全天候环境卫生保洁督查。再次加大经费投入。党委政府千方百计筹措资金3万元作为城乡环境综合整治经费,提高现有环卫工人工资标准,新聘3个场镇清洁工,增添6个垃圾箱,新建2个垃圾处理池。

扫码在手机上浏览