网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

麻石镇:三项措施严防户外火灾发生

2009-04-03 02:31 信息来源: 罗学旭 文字大小:

一是加大宣传力度,时刻敲响防火警钟。麻石镇采取印发宣传资料、写宣传标语、召开防火安全宣传、举行救火技能培训、播放警醒事件影像等形式,在全镇人民心中树立人人防火、树木平安,时时防火、国泰民安意识,让全镇人民懂防火、能救火。二是层层落实责任,杜绝一切火灾发生。全镇的国有林及集体山林分别落实了专人看护,看护人员分别与镇林业站及村委会签订了防火责任书。各村组织了由村主任任队长的扑火队,由镇林业站和镇安办人员联系扑火队的业务培训及扑火设施购置。各村分别与镇林业站、镇安办签订了防火责任书,做到防火无空隙,发生即扑灭。三是逗硬考核,奖惩落实。麻石镇将户外防火工作纳入年度目标考核。年终考评时,对措施不到位、责任不落实的村在年终评分中予以扣分,对落实得好无事故发生的村予以奖励。对有火灾发生的村,针对火灾大小,分别采取书面检讨、经济处罚、停职反省等方式对村两委进行处理。 

扫码在手机上浏览