网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

瓦室镇:切实抓好农机购机补贴工作

2009-04-09 08:43 信息来源: 罗学旭 文字大小:

一是宣传农机购机补贴政策。通过会议、标语、板报、宣传资料等形式大力宣传农机具购置补贴政策,做到补贴标准、购机程序家喻户晓、人人皆知。二是推广农机新机具、新技术。大力推广耕整机、水稻插秧机等适合山区的田间作业机械,以农业机械化生产节省农村劳动力和劳动时间,减轻农民劳动强度,以科技促进农村经济加快发展。三是抓好农机安全工作。抓好“农机百日安全生产”活动,进一步落实责任,整治隐患、遏制事故,确保人民生命财产安全;与机(车)主签订安全目标管理责任书,并对他们进行安全知识培训,增强其安全意识;随时了解、掌握、监控本辖区内的人、车、路动态,加强日常监管、源头管理和安全隐患排查治理;落实“安全第一、预防为主”的安全工作方针,及时、全面、科学、有序地处理本辖区内重特大农机事故,努力把事故损失降到最低。

扫码在手机上浏览