网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

瓦室镇:扎实抓好烟花爆竹整治工作

2009-04-08 07:05 信息来源: 罗学旭 文字大小:

为进一步维护正常、合法、安全的烟花爆竹经营秩序,近日,瓦室镇全面开展烟花爆竹专项整治工作。成立以镇长为组长,副镇长为副组长,安办人员为成员的领导小组,对全镇烟花爆竹经营销售点进行逐户逐摊点登记造册,做到全面掌握、统一部署、合理规划;确定专人分片包干负责,加强对非法经营烟花爆竹行为的重点社区、重点户、重点人的日常检查和监管,彻底禁止老街经营商户私卖烟花爆竹;加大宣传力度,教育群众自觉遵守烟花爆竹管理的有关法律法规,提高经销商和居民的安全意识和自我防护意识;成立自查小组,采用突击检查、明查暗访、群众举报等办法,充分发挥群众监督和舆论监督作用,依法取缔和严格查处私运、私储、私销烟花爆竹行为。目前,全镇规划烟花爆竹零售经营布点15个,取缔非法零售经营2户,依法查封无防伪标签烟花爆竹成品45箱。

扫码在手机上浏览