网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

毛浴乡:全面完成春季动物防疫工作

2009-05-02 07:14 信息来源: 罗学旭 文字大小:

近日,毛浴乡按照“政府保防疫密度,畜牧部门保防疫质量”的春防要求,强化措施,全面完成春季动物防疫工作。

近几年,随着该乡畜牧养殖业的迅猛发展,做好春季动物防疫工作显得尤为重要。该乡坚持群众自愿,有偿服务的原则,重点抓好口蹄疫、蓝耳病、猪瘟、羊痘、禽流感等重大动物疫病以及仔猪水肿病、仔猪副伤寒等疫病的防疫工作。采取“三保”措施确保春防工作万无一失,即保时间,抢抓有力天气条件,确保在4月底以前全面完成免疫注射任务;保密度,共组织16只春季动物防疫队,深入各农户,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏量,猪、牛、羊、禽的防疫密度必须达到100%;保质量,加强防疫技术人员的培训和指导,严格规范操作规程,并加强督办检查,确保防疫质量达到规定要求。

截至目前,全乡已经全面完成动物春季防疫工作,免疫和消毒率均达到100%

扫码在手机上浏览