网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文胜乡:青年节,农民和干部同台讲王瑛

2009-05-05 09:19 信息来源: 罗学旭 文字大小:

 “王瑛同志的先进事迹之所以感动人、激励人,我认为,就在于她的身上体现了当今时代所需要的勤奋吃苦、敬业奉献的精神……作为今天的青年农民,我们学习王瑛,就是要不断提高自身素质,更新观念,摒弃陈规陋习,增强创新增收的能力,为家庭脱贫致富、为社会主义新农村建设而积极努力!”文胜乡谭坪村青年农民何梦英在演讲席上当着全乡干群慷慨陈词……

54日,文胜乡隆重举行了“学习王瑛、践行‘三正’主题演讲暨五四青年节庆祝大会”,来自全乡各村、乡小学和乡机关的10个党支部共14位选手参加了演讲赛的角逐,全乡各界青年代表120多人参加了会议。

演讲赛作为这次活动的主要内容,备受关注。参赛选手既有党员又有普通群众,既有机关干部、学校教师又有青年农民,在青年节这个特殊的日子里,他们站在同一个赛台上,讲王瑛事迹、讲“正人品、正风气、正形象”,谈体会,表决心;有才华的竞争,更有心灵的沟通和交融……演讲者昂扬向上的精神面貌和他们精彩的演讲,赢得了大家阵阵由衷的喝彩。

演讲前的庆祝大会上,乡党委和中心小学分别向大会致贺词,并号召全乡青年继承和发扬“五四”精神,以王瑛为榜样,用实际行动加快文胜乡又好又快发展。乡团委还表彰了10名对当地经济和社会发展做出重大贡献的优秀青年。

扫码在手机上浏览