网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

新场乡:四条措施狠抓汛期水上交通安全

2009-05-06 08:51 信息来源: 罗学旭 文字大小:

新场乡切实贯彻424日全省汛期水上交通安全工作电视电话会议精神,采取四项措施狠抓水上交通安全工作。一是加强领导,落实责任。乡成立水上交通安全管理领导小组,层层签订目标责任书,全面落实辖区负责、一岗双责、签单发船等制度,做到了分工负责,责任明确,杜绝推诿扯皮。二是宣传到位,深入人心。通过宣传车、板报、宣传单等形式,广泛宣传水上交通安全知识,做到家喻户晓、人人皆知、人人参与。三是健全制度,保障有力。建立健全检查登记、隐患排查、督查整改、考核奖惩等制度,编制《新场乡水上交通安全应急预案》。加大资金投入,近年来,投资1万余元规范了交管站办公室,建标准化码头一个,维修渡船2艘,配备救生衣100余件。四是治理源头,监管到位。建立健全船舶、船员档案和各种基础台帐,加强监督检查和值班守护,汛期落实专人24小时值班。

扫码在手机上浏览