网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

板桥口乡:沙坪里村学习王瑛先进事迹见行动

2009-05-07 06:27 信息来源: 罗学旭 文字大小:

“王瑛的先进事迹感人肺腑、催人泪下,她的‘四个特别’精神凝聚力量、激励人心,为我们基层干部‘立党为公,执政为民’树立了标杆。”这是板桥口乡沙坪里村党支部书记付继范学习王瑛的先进事迹后的感慨之言。

近日,沙坪里村党支部组织党员、干部、群众认真学习讨论了各级《关于向王瑛同志学习的决定》、《永远的巴山红叶》原文。该村结合村情,讨论制定了以解“四难”、培育优势产业为重点的农民增收致富项目,党员、干部纷纷表示以王瑛为榜样,认真践行“正人品、正风气、正形象”,争做“朴实、吃苦、感恩的通江人”,把所有精力倾注在抓基础设施项目建设上、培育优势产业上、改变落后面貌上,努力推进文明新村建设。

目前,全村调玉米种1050斤,500亩春玉米全部下种盖膜;调水稻种1200斤;调魔芋种12万斤,发展魔芋生产专业合作社1个,户户覆盖,落实面积90亩,全村落实专业大户60户;大力发展畜牧业,人平发展生猪2.5头,户平出售商品猪3头以上,积极发展耕牛、山羊、小家禽,户平养鸡30只;劳务输出200人;已投入现金2万元,启动整治村道公路7公里;全村春耕生产如火如荼,新村项目建设有序推进。

扫码在手机上浏览