网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

瓦室镇:“四个把握”打造阳光低保

2009-05-07 08:42 信息来源: 罗学旭 文字大小:

为切实保障困难群众基本生活,确保惠民政策落到实处,瓦室镇党委、政府切实做到“四个把握”,打造阳光低保。

一是准确把握评定对象。以户为单位,严格把生产生活条件特别困难、收入低于最低生活保障线以下、符合享受政策的家庭列为低保评定对象。二是准确把握评定方法。各村成立评审领导小组,在低保对象评议中坚持公平、公开、公正的原则,包村干部加强督查,开好群众会、院户会,严禁厚此薄彼、优亲厚友,实行评定程序、评定办法、评议结果“三公开”,确保群众无异议。三是准确把握评定程序。严格申请、评定、公示、审核、审批程序,保证低保工作的公正性和严肃性。四是准确把握评定时间。分阶段做好政策宣传及评审领导小组的评选、公示和上报工作,召开会议评选低保对象,并经镇政府审核公示后上报县民政局审批。

扫码在手机上浏览