网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

董溪乡落实“三抓”促计生事业发展

2010-03-25 08:32 信息来源: 何云捷 文字大小:

董溪乡认真贯彻落实全县人口计生工作会议精神,根据该乡现状,认真分析,理清思路,寻找路径,落实抓手,确保人口计生工作与经济、社会全面协调可持续发展。

抓目标管理。在延续了对村人口计生实行单项目标管理的基础上,着力细化目标任务,实行综合考核,设置“宣传、符合政策生育率、避孕及时率、计生信息上报、社会抚养费征收管理、流动人口管理”等专项目标,明确了各项目标的具体内容和考核办法。

抓基础管理。在全乡开展地毯式清底,力争做到“村不漏户、户不漏人”,主要摸清新婚底数、二胎审批数、再婚底数、怀孕底数、流动人口底数以及知情选择落实和特殊人群婚育情况,为统计工作奠定扎实基础。 

抓过程管理。组织村支两委、计生办干部不定期对各村的计划生育工作落实情况进行检查考评,发现问题及时纠正。

截至目前,各项工作正在有序进行中,已对全乡7个村29个社130户村民婚育情况进行了基础数据录入,发放法律宣传资料1539份。 (董溪乡政府

扫码在手机上浏览