网站首页 > 互动交流 > 回应关切

县林业局强力推进涉林环保问题整改

2017-09-12 16:21 文字大小:

为保护森林资源和生态环境安全,按照省、市、县环保督察有关决策部署,县林业局高度重视,精心组织,强力推进涉林环保问题整改。

搭建专人专班。从森林公安局、林政稽查队、调查队、检查站等单位抽调业务精、素质高的执法人员组建专班,由局长担任组长,分管领导为副组长,由局资源股统筹协调,确保涉林环保问题整改工作有力有序推进。

开展专项行动。开展为期5个月的涉林环保问题排查整改专项行动,主要涉及自然保护区、森林公园、国有林场及退耕还林地等领域,重点打击整治采砂、采石、采矿及非法占用退耕还林地等破坏生态环境的违法行为,同时督促相关责任单位落实环保责任,开展环保政策宣传,健全落实各项工作机制。

确保整改到位。对排查出的隐患及问题,建立工作台帐,制定专案,落实专人,对一般问题立即整改,较难的问题限时整改,对涉及违法犯罪的坚决依法查处。

扫码在手机上浏览